Vorlesewettbewerb 2020

Lara Kort gewinnt Vorlesewettbewerb

Lindern: Lara Kort vertritt die GOBS Lindern beim Vorlesewettbewerb auf Kreisebene.

Trotz Corona-Pandemie konnte der diesjährige Lesewettbewerb unter etwas anderen Bedingungen, aber mit nicht weniger Aufregung und tollen Vorträgen stattfinden.

Nach dem Vorentscheid im sechsten Jahrgang traten drei Mädchen und ein Junge an, um den Schulsieger zu ermitteln.

Zunächst durfte jeder Teilnehmer einen vorbereiteten Text aus dem Jugendbuch „Nicht drücken!“  von Gernot Gricksch vortragen. Dabei wurden Jury und Publikum in eine Welt entführt, in der alles Kopf steht und z.B. Katzen bellen und Hunde miauen. Die humorvollen Textstellen wurden mit entsprechender Betonung von den Schülerinnen und dem Schüler vorgetragen und sorgten für einige Lacher bei den Zuhörern.

In einer zweiten Runde musste ein unbekannter Abschnitt aus jenem Buch vorgelesen werden. Besonderer Wert wurde dabei auf die Betonung, die Interpretation und den Lesefluss gelegt.

Während der Beratung der Jury wurde von einer Schülerin aus der 6. Klasse eine kreative Buchvorstellung vorgetragen. Zum Schluss wurde die Siegerin von einem besonderen Gast, dem Nikolaus, bekannt gegeben, der Buchpräsente an alle vier Teilnehmer ausgab.