Die Oberschule Lindern lädt ein…

Die Oberschule Lindern lädt am 29. Februar 2020 von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr alle Interessierten zum Tag der Offenen Tür ein. An diesem Tag können sich Eltern und Kinder über die Besonderheiten und Stärken der Oberschule informieren – besonders Schülerinnen und Schüler aus den Grundschulen in Lindern, Wachtum und Löningen sind angesprochen. Die Oberschule bietet an diesem Tag Einblicke in die Unterrichtsräume und die verschiedensten Unterrichtsfächer. Es besteht die Möglichkeit, mit der Schulleitung und den Lehrkräften ins Gespräch zu kommen.

Nach einer Eröffnung durch die Schulleitung kann die Entdeckungsreise beginnen: Wo findet sich das Motto der Oberschule Lindern „Leben, Lernen und Leisten“ wieder? Ägyptische Hieroglyphen, englische Vokabeln an der digitalen Tafel, Morsen mit Arduinoboards und die Untersuchung von Regenwürmern sind einige Beispiele für eine lebendige Schule. Viele verschiedene Angebote im kreativen Bereich, ob an der Nähmaschine oder im Kunstraum, sprechen alle Sinne an.

Ebenso wird die Vielseitigkeit der Berufsorientierung durch Spiele und Quizfragen sichtbar. Zudem stellen sich die Schulsanitäter vor. Für das leibliche Wohl sorgt die Schülerfirma „Break Box“.

Es lohnt sich, die vielen Seiten der Oberschule Lindern zu entdecken. Die Schüler und die Lehrkräfte freuen sich darauf, der Öffentlichkeit ihre Schule vorzustellen.